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おすすめの食べ方

冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
お急ぎの方は、流水で約20分程度かけて解凍してください。
なお、解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。

調理開始30分ほど前から常温に戻し、両面に軽く塩を振っておきます。
その際、肉汁が少し出ていることがございます。キッチンペーパーなどで軽く当てて表面の肉汁を吸い取らせてから塩打ちしてください。

・焼き目をつける(約2分)
フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでステーキを支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・休ませ、余熱で火が入る(約2分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで包み、2~3分休ませます。)

・仕上げの焼き付け(約30秒)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。 この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。

参考動画


※本商品は、精肉の冷凍流通商品です。解凍後、必ず、加熱してお召し上がりください。
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。

※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

ステーキ(冷凍)

【明日お届け】冷凍個包装・京中式熟成牛肉 ステーキ用「赤身部位:100g×2パック」 と 「霜降り部位: 100g×2パック」 (合計400g)

期間限定 2024年8月22日〜8月28日

商品番号 gd351
  • 送料無料
  • 冷凍
  • 赤身
  • 霜降り
定価 ¥ 19,008 のところ
4人前400g ¥ 16,200 税込
販売を終了しました

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

ご自宅でのお食事の機会をより充実させるために。
ふと「ひと口でいいから、おいしいお肉が食べたい!」という衝動に駆られた時、あるいは食卓にもう一皿加えたい時など、冷凍庫にストックしておくことで、お手軽にお召し上がりいただける、京中式熟成牛肉ステーキ用赤身部位と霜降り部位を、それぞれ1パックあたり100g、各2パックずつを詰め合わせ、合計4パック400gでお届けします。

  セット内容:
・冷凍個包装・京中式熟成牛肉 ステーキ用赤身部位:100g×2パック
 ※【お届け予定の主な部位】クリ、シンシン、ランプ、ラムシン(京中のお任せ)
・冷凍個包装・京中式熟成牛肉 ステーキ用霜降り部位:100g×2パック
 ※【お届け予定の部位】ロース

  お求めやすく、食べきりサイズ、冷凍個包装にしました。解凍すればすぐ調理できるように適正サイズにカット済みです。

  熟成肉の京中だからこそ可能な、熟成状態が一番よいときに真空で冷凍パック。お肉のおいしさを逃がしません。冷蔵肉にも引けを取らないクオリティを感じていただけます。これまで京中の熟成肉を知り尽くした方にこそ試していただきたいお肉の新しいご提案です。

  賞味期限は60日、お買い置きいただくことで、いつでも食べたいときに解凍して食べられます。

    【お届け予定の主な部位】赤身部位:クリ、シンシン、ランプ、ラムシン、霜降り部位:ロース

商品の詳細

賞味期限:60日間
保存方法:冷凍(-15℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)

おすすめの食べ方

冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
お急ぎの方は、流水で約20分程度かけて解凍してください。
なお、解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。

調理開始30分ほど前から常温に戻し、両面に軽く塩を振っておきます。
その際、肉汁が少し出ていることがございます。キッチンペーパーなどで軽く当てて表面の肉汁を吸い取らせてから塩打ちしてください。

・焼き目をつける(約2分)
フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでステーキを支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・休ませ、余熱で火が入る(約2分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで包み、2~3分休ませます。)

・仕上げの焼き付け(約30秒)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。 この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。

参考動画


[ 75 ポイント進呈 ]
※本商品は、精肉の冷凍流通商品です。解凍後、必ず、加熱してお召し上がりください。
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。