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おすすめの食べ方

火を入れ過ぎないようにご注意いただければ、レアからミディアムウェルまでおいしくお召し上がりいただけます。
火が入っていた方がより肉の味と香りを強く感じ、火入れが浅いほど脂の甘みを感じやすいです。
お好みの火入れ加減を見つけてください。

調理開始30分ほど前から常温に戻し、両面に軽く塩を振っておきます。

・焼き目をつける(約2分)
フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでお肉を支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・火入れ(約30秒×4~8回)
同じ面ばかりがフライパンに当たっているとそこからどんどん火が入ってしまうので、30秒毎に別の面が焼けるよう返します。ステーキの厚さとお好みの焼き具合に合わせて返す回数を調整します。

・休ませ、余熱で火が入る(約2分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで2~5分ほど包み休ませる。)

塊が大きいときには、火入れ(約30秒×4~8回)と予熱(約2分)を2~3回繰り返します。
・仕上げの焼き付け(約1分)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。
この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。

※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

ブロック

霜降りブロック肉(ミスジ頭、ザブトン芯)

脂のうま味濃く、甘みと香り広がる霜降り部位を塊で(100gあたり3,375円税別)

商品番号 BB05190404
800g以上をご希望の場合は、ご相談ください。
  • 冷蔵
  • 霜降り
400g ¥ 14,580 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

上質な脂のうま味とあま味を感じるやわらかい霜降り部位のザブトンとミスジ。どちらも見た目ほど脂っぽくなく、かろやかな味わいが特徴です。
ザブトンは、肩ロースの部位で厚みのある真四角の形から座布団を連想させるために名付けられました。霜降りが鮮やかに入り、脂を強く感じそうに見えますが、実際には脂の味、肉の味、ともにかろやかでふわりとした食感が印象的です。
ミスジは、肩甲骨が張り付いている筋肉で筋繊維に垂直にカットすると一本のスジが入っているように見えるのでミスジと呼ばれています。京中式熟成によって肩甲骨の香りが肉に移り独特の風味を醸し出します。きれいな霜降り部位ですが、脂の味わいはいたってかろやかで、肉味も穏やかなので、ここちよい脂の風味を味わえる部位です。
どちらをご用意するかは、出荷当日のおすすめとなります。

【お届け予定の主な部位】ザブトン、ミスジ

商品の詳細

消費期限:出荷日より3日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)

おすすめの食べ方

火を入れ過ぎないようにご注意いただければ、レアからミディアムウェルまでおいしくお召し上がりいただけます。
火が入っていた方がより肉の味と香りを強く感じ、火入れが浅いほど脂の甘みを感じやすいです。
お好みの火入れ加減を見つけてください。

調理開始30分ほど前から常温に戻し、両面に軽く塩を振っておきます。

・焼き目をつける(約2分)
フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでお肉を支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・火入れ(約30秒×4~8回)
同じ面ばかりがフライパンに当たっているとそこからどんどん火が入ってしまうので、30秒毎に別の面が焼けるよう返します。ステーキの厚さとお好みの焼き具合に合わせて返す回数を調整します。

・休ませ、余熱で火が入る(約2分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで2~5分ほど包み休ませる。)

塊が大きいときには、火入れ(約30秒×4~8回)と予熱(約2分)を2~3回繰り返します。
・仕上げの焼き付け(約1分)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。
この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。

[ 68 ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。