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おすすめの食べ方

ロースは、どう焼いてもやわらかい部位です。
火がよく入ると、より肉の味と香りを強く感じていただけます。逆に火入れが浅いと脂のあま味を感じやすくなります。
火の入りすぎは、香りが飛んでしまいますので、お気をつけください。
しかし、火入れがあまりに弱いと熟成前後の違いが感じにくくなります。
焼き肉用は、枚数がありますのでいろいろな焼き具合でお試しいただけるのも楽しみの一つかと存じます。

おすすめの焼き方につきまして、詳しくは、商品に同封いたします。

今回は、冷凍でお届けいたします。肉質をそろえるため、同じ農家さんで同じ霜降り具合のお肉をお選びしております。
熟成前は約2週間のコンディショニング、熟成後は約10週間熟成(2週間のコンディショニングを含む)させて切り出します。
どちらも枝肉(えだにく)という状態で温度2~5℃、湿度70~90%の自然対流式冷蔵庫にて保存しました。
熟成前であっても、コンディショニングとして約2週間寝かせた理由は、コンディショニングをおこなわないと1.死後硬直が解けておらず歯切れが悪すぎること、2.血液臭・獣臭が残っていること、これら2点があまりに「おいしい」に影響するネガティブな「おいしさ(まずさ)」であるからです。
もちろん、それらを「おいしい」と感じることもありますが、今回は、理化学的実験ではなく、あくまでも「おいしい」食べ比べですので、コンディショニングを施しました。
因みに国内流通しております国産牛肉の多くは、7~10日のコンディショニングが流通時に経過していると思われます。

熟成前も熟成後も「おいしい」お肉です。
違う「おいしさ」がそこにはあります。お好みや今日の体調や調理方法によっては、熟成前の方が「おいしい」と感じられるかもしれません。
知っていただきたいのは、どんな「おいしい」お肉が熟成によってどんな「おいしさ」が引き出され、どんな「おいしい」お肉になるのか。
お肉の「おいしさ」理解度を深めていただき、「おいしい」経験値を上げていただけますと幸いです。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

明日お届けできるお肉

【明日お届け】食べ比べ:京中式熟成の前と後 部位:ロース(焼き肉用)320g【数量限定】

~熟成肉のおいしさを知る~シリーズ、数量限定商品(5月8日までの到着日指定可能)

商品番号 gd344
  • 送料無料
  • 冷凍
当店特別価格 ¥ 10,800 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品の特長

特別企画「熟成肉のおいしさを知る」シリーズ、第2弾。
その2「食べ比べ:京中式熟成の前と後 部位: ロース(焼き肉用) 合計320g (数量限定)」。

本商品は、京中式熟成の前と後、熟成前(2週間のコンディショニングを施したもの)と、熟成後(10週間の長期熟成、2週間のコンディショニングを含む)を切り出してお届けいたします。京中式熟成の前と後で異なる、味・香り・食感・うま味・甘み・後味をご堪能ください。

ロースは、牛の骨格筋では最も大きな胸最長筋という背中に位置する霜降り部位です。そのロース部位を細かく分けると、サーロイン、リブロース芯、モミジ、ランジリという部位に分かれます。今回は、それぞれ焼き肉用にカットし、取り混ぜました。

【数量限定・期間限定】 焼き肉用 熟成前(80g×2pc)、熟成後(80g×2pc)

【お届け予定の主な部位】 ロース

※真空冷凍個包装にてお届けいたします。肉質については、同じ農家さんで同じ霜降り具合のお肉をお選びしております。

京中式熟成は、付加価値として熟成香やうま味を無理に乗せるということはせず、農家さんがつくったお肉の香りや味といった潜在価値を表面化させることを大切にしています。熟成前と熟成後の食べ比べを通して、熟成肉の「おいしさ」を知っていただくと共に、京中が見極めた牛肉の「おいしさ」も知っていただけると幸いです。

熟成前も熟成後も「おいしい」お肉で、そこには違う「おいしさ」があります。ときには、お客さまのお好みや体調、調理方法によっては、熟成前の方が「おいしい」と感じられるかもしれません。ただでさえ「おいしい」お肉が、熟成によってどんな「おいしさ」が引き出され、どんな「おいしい」お肉になるのか、ぜひご体感いただき、より良いお肉ライフをお過ごしいただけると幸いです。

商品の詳細

賞味期限:60日間
保存方法:冷凍(-15℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)

おすすめの食べ方

ロースは、どう焼いてもやわらかい部位です。
火がよく入ると、より肉の味と香りを強く感じていただけます。逆に火入れが浅いと脂のあま味を感じやすくなります。
火の入りすぎは、香りが飛んでしまいますので、お気をつけください。
しかし、火入れがあまりに弱いと熟成前後の違いが感じにくくなります。
焼き肉用は、枚数がありますのでいろいろな焼き具合でお試しいただけるのも楽しみの一つかと存じます。

おすすめの焼き方につきまして、詳しくは、商品に同封いたします。

今回は、冷凍でお届けいたします。肉質をそろえるため、同じ農家さんで同じ霜降り具合のお肉をお選びしております。
熟成前は約2週間のコンディショニング、熟成後は約10週間熟成(2週間のコンディショニングを含む)させて切り出します。
どちらも枝肉(えだにく)という状態で温度2~5℃、湿度70~90%の自然対流式冷蔵庫にて保存しました。
熟成前であっても、コンディショニングとして約2週間寝かせた理由は、コンディショニングをおこなわないと1.死後硬直が解けておらず歯切れが悪すぎること、2.血液臭・獣臭が残っていること、これら2点があまりに「おいしい」に影響するネガティブな「おいしさ(まずさ)」であるからです。
もちろん、それらを「おいしい」と感じることもありますが、今回は、理化学的実験ではなく、あくまでも「おいしい」食べ比べですので、コンディショニングを施しました。
因みに国内流通しております国産牛肉の多くは、7~10日のコンディショニングが流通時に経過していると思われます。

熟成前も熟成後も「おいしい」お肉です。
違う「おいしさ」がそこにはあります。お好みや今日の体調や調理方法によっては、熟成前の方が「おいしい」と感じられるかもしれません。
知っていただきたいのは、どんな「おいしい」お肉が熟成によってどんな「おいしさ」が引き出され、どんな「おいしい」お肉になるのか。
お肉の「おいしさ」理解度を深めていただき、「おいしい」経験値を上げていただけますと幸いです。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。