{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは

{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

おすすめの食べ方

【しゃぶしゃぶ】

昆布出汁をたっぷりと用意し、グツグツと沸騰させず、クツクツと一定の温度を保ちます。
白菜やネギなどの具材が多めに入っていた方がお鍋の温度が一定に保たれやすいです。

鍋にお肉を「そろり」と入れ、「そーっ」とします。
シャブシャブしますとお肉の味と香りのエキスが逃げてしまうので、しゃぶしゃぶとは言うものの、そーっと緩やかに火を通してください。
また、お肉に火は入れ過ぎても、同様に味と香りが抜けてしまうので、注意します。
火を入れなさすぎるとぐにゅぐにゅしておいしくないので、程よい火入れ具合を探って下さい。
豚肉は、牛肉と違いアクがあまり出ません。気になる方はお取りいただいた方が良いですが、アクも味わいの一つしてお楽しみいただけますので、取りすぎないように気を付けてください。
ポン酢の酸味も肉の味と脂のあま味には合いますが、ぜひ、塩だけでもお試しください。
塩によって、南の島豚の肉の香りを存分にお楽しみいただけます。

※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

明日お届けできるお肉

【期間限定・特別20%OFF価格】京中式熟成厳選豚肉肩ロース(ブロック、ステーキ、しゃぶしゃぶ、スライス、のいずれ)

特別価格!(2023年5月11日~5月17日)

商品番号 gd363
  • 冷蔵
定価 ¥ 1,728 のところ
特別価格(約200g) ¥ 1,382 税込
販売を終了しました

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

京中式熟成厳選豚肉は、鹿児島県の三元豚の中から、農家さんと京中が選び抜いた豚肉となっております。豚肉を3~4週間ほど寝かせることにより、肉質はしっとり、脂はさらり、香りや風味は軽やかになります。見た目にも美しく、繊細かつ上品な仕上がりです。その肩ロースは、豚ならではのほどよい肉味と脂の軽やかさをご堪能いただけます。そこで、この機会にぜひお召し上がりいただきたく、肩ロースのブロック、ステーキ、しゃぶしゃぶ、スライスを、通常価格より【期間限定・特別20%OFF価格】でたいへんおトクな価格でご提供いたします。どうぞこの機会にご堪能ください。当日14時までのご注文で、明日お届けいたします(一部地域を除く)。明日以外の日時指定は通信欄にご希望をお書き添えください。


  【ブロック】
お肉と脂のどちらもバランス良く味わえる部位、肩ロース。ローストポークにおすすめです。 ロースに比べるとやわらかさは劣りますが、その分、肉味は濃くなります。京中式熟成により、やわらかさが引き出され、豚肉が好きなお客さまにはオススメです。ぜひ「塊」で焼き、その軽やかな肉味と穏やかな脂の甘みをお楽しみください。

  【ステーキ】
京中式厳選豚のかろやかな肉味とおだやかな甘み、そして、熟成由来の豊かな風味をもっとも味わっていただけるのが、肩ロースのステーキです。気持ちのよい噛み応えがあるおかげで、より肉味を感じられ、ぎゅっと噛むことでうま味たっぷりの肉汁とふわりと甘い脂が口の中に広がります。

  【しゃぶしゃぶ】
あっさりとした豚のしゃぶしゃぶは、肉と脂のバランスがよく、確かな肉のうま味が感じられます。特に肉味は、他の部位よりもぐっと強く、出汁に通していただくと、より強く感じていただけます。京中式熟成により引き出された肉味と脂の穏やかな甘みのバランスは、一度食べるとやみつきになります。

  【スライス】
肩ロースのほどよい肉味の濃さと軽やかさ、そして、脂のほどよい甘みは、野菜との相性がとても良く、さまざまなお料理にお使いいただけます。


   

商品の詳細

消費期限:出荷日より3日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
原産地:国産

おすすめの食べ方

【しゃぶしゃぶ】

昆布出汁をたっぷりと用意し、グツグツと沸騰させず、クツクツと一定の温度を保ちます。
白菜やネギなどの具材が多めに入っていた方がお鍋の温度が一定に保たれやすいです。

鍋にお肉を「そろり」と入れ、「そーっ」とします。
シャブシャブしますとお肉の味と香りのエキスが逃げてしまうので、しゃぶしゃぶとは言うものの、そーっと緩やかに火を通してください。
また、お肉に火は入れ過ぎても、同様に味と香りが抜けてしまうので、注意します。
火を入れなさすぎるとぐにゅぐにゅしておいしくないので、程よい火入れ具合を探って下さい。
豚肉は、牛肉と違いアクがあまり出ません。気になる方はお取りいただいた方が良いですが、アクも味わいの一つしてお楽しみいただけますので、取りすぎないように気を付けてください。
ポン酢の酸味も肉の味と脂のあま味には合いますが、ぜひ、塩だけでもお試しください。
塩によって、南の島豚の肉の香りを存分にお楽しみいただけます。

※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。