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{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

おすすめの食べ方

冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
お急ぎの方は、流水で約15分程度かけて解凍してください。
なお、解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。

京中式熟成牛肉・冷凍個包装 ステーキ用赤身肉 / ステーキ用霜降り肉

調理開始30分ほど前から常温に戻し、両面に軽く塩を振っておきます。
その際、肉汁が少し出ていることがございます。キッチンペーパーなどで軽く当てて表面の肉汁を吸い取らせてから塩打ちしてください。

・焼き目をつける(約2分)
フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでステーキを支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・休ませ、余熱で火が入る(約2分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで包み、2~3分休ませます。)

・仕上げの焼き付け(約30秒)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。 この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。


京中式熟成牛肉・冷凍個包装 スライス

すき焼きの場合

はじめはワリシタで煮込まず、甘辛の焼き肉を食すような感覚で、ふわりと火を入れる程度でどうぞ。
鉄鍋に牛脂を引いたら、切り落としを食べる分だけ軽く広げつつ投入します。
さっと色が変わり火が入り始めますので、すぐにワリシタをパラパラと振りかけます。
すぐにお肉が鉄鍋から少し浮いてきますので、お肉を返して、反対の面もかるく炙るように焼きます。
煮込むと言うよりも、焼きしゃぶや好きしゃぶのような感覚でお肉をおたのしみください。
火が入る事で引き立つ牛肉のうま味と香り、広がる脂のあま味と風味が、焼けた醤油の香ばしい香りと砂糖の少しキャラメリゼされた風味に重なるハーモニー、日本のお肉のおいしさが心に染み渡ります。 卵のコクの重なりもたまりません。

お肉がひと段落したら、野菜とのハーモニーをおたのしみください。

野菜や豆腐の水分も考慮しつつ、出汁やワリシタを足し、クツクツと。

なお、お肉と緑の美しい葉野菜などは、蓋を使い、火の通し過ぎに気をつけながら、さっと蒸し焼きにしましょう。


京中式熟成牛肉・冷凍個包装 焼き肉用

味付けは、火入れの直前に塩をサッとひとふり、胡椒は火入れ後にサッとひとふりすることで焦げによる雑味を軽減すると共に肉の香りを邪魔しません。

火がよく入ると、より肉の味と香りを強く感じていただけます。逆に火入れが浅いほうが脂のあま味を感じやすくなります。
ご自身の好みの火入れ具合を見つけてください。きっと、部位によってお客様の好みの火入れ具合があるはずです。
お客さまお一人おひとり、部位毎や、お好み毎に火入れの具合は異なると思います。それらをたのしくマイペースにご探求いただいく事も焼き肉の醍醐味です。

火を入れ過ぎますと、かたくなってしまいますので、ご注意ください。

肉感を感じる粒がうれしい料理として、手ごねハンバーグや、しいたけやピーマンの肉詰め、肉感溢れるミートソースパスタなどに重宝します。豚と合わせてもこれまた味わい深くなるので、ぜひお試しいただければと思います。


京中式熟成豚肉・冷凍個包装 厳選豚バラ肉スライス・うね乃「くろだしジュレ」

くろだしジュレ1個につき、水250ccをお鍋に入れて温めます。

<最初の一枚>
くろだしジュレが全て水に溶け、おだしが少しクツクツしてまいりましたら、熟成豚を一枚、そろりと投入。約10秒、ほど良く火が入りましたら、豚肉を取り皿に移し、おだしをひとかけ。先ずは、良いおだしと味と香りが引き出された熟成豚、それぞれの味を楽しみいただけます。黒胡椒を少し振り、味を締めるのもおすすめです。

<それから>
次に、3~4枚の豚肉と共にお好みのお野菜を投入。お鍋の定番、白菜や白ネギはもちろんのこと、豆苗や少しクセがあるクレソンなどもおすすめです。また、塩や醤油、ポン酢、ごまだれなど、お好みの味付けでお召し上がりください。おだしが煮詰まってきましたら、途中でお湯を足してください。おだしに「伸び」があるため、味がぼける心配はございません。

<〆の楽しみ>
最後に残ったおだしを使った〆の楽しみを。この頃には、熟成豚とお野菜から溶け出たその日だけの特別な良いおだしが出ています。お好みで雑炊やおうどん、にゅう麺などで〆まで美味しくお召し上がりください。店主のおすすめは、ラーメン。上品な豚骨スープのようなおだしと相性抜群です。


※本商品は、精肉の冷凍流通商品です。解凍後、必ず、加熱してお召し上がりください。
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。

※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

京中式熟成肉冷凍(明日お届け)

【年末年始特別商品】京中式熟成肉ギフトセット(冷凍個包装・期間限定・数量限定)

4,928円 (24.7%OFF) おトク!

商品番号 gd337
  • 送料無料
  • 冷凍
定価 ¥ 19,927 のところ
当店特別価格 ¥ 15,000 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品の特長

セット内容
・京中式熟成牛肉・冷凍個包装 ステーキ用赤身肉 100g×1枚
・京中式熟成牛肉・冷凍個包装 ステーキ用霜降り肉 100g× 1枚
・京中式熟成牛肉・冷凍個包装 スライス 200g×1袋
・京中式熟成牛肉・冷凍個包装 焼き肉用 200g×1袋
・京中式熟成豚肉・冷凍個包装 厳選豚バラ肉スライス150g×2袋
・うね乃「くろだしジュレ」×2個

全て、真空冷凍し、お届けします。

冷蔵品は、消費期限が出荷日を入れて3日ですが、こちらは、冷凍商品として60日の賞味期限となっておりますので、買い置きいただき、食べたい時にすぐにお召しあがりいただけます。

冷蔵品と比べますと、真空冷凍にする事で、香りは、少し弱くなっております。熟成する事で引き出された味に関しては、解凍方法さえ間違えなければ、大きく落ちる事はございません。

商品の詳細

賞味期限:60日間
保存方法:冷凍(-15℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)、豚肉(国産)

おすすめの食べ方

冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
お急ぎの方は、流水で約15分程度かけて解凍してください。
なお、解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。

京中式熟成牛肉・冷凍個包装 ステーキ用赤身肉 / ステーキ用霜降り肉

調理開始30分ほど前から常温に戻し、両面に軽く塩を振っておきます。
その際、肉汁が少し出ていることがございます。キッチンペーパーなどで軽く当てて表面の肉汁を吸い取らせてから塩打ちしてください。

・焼き目をつける(約2分)
フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでステーキを支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・休ませ、余熱で火が入る(約2分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで包み、2~3分休ませます。)

・仕上げの焼き付け(約30秒)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。 この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。


京中式熟成牛肉・冷凍個包装 スライス

すき焼きの場合

はじめはワリシタで煮込まず、甘辛の焼き肉を食すような感覚で、ふわりと火を入れる程度でどうぞ。
鉄鍋に牛脂を引いたら、切り落としを食べる分だけ軽く広げつつ投入します。
さっと色が変わり火が入り始めますので、すぐにワリシタをパラパラと振りかけます。
すぐにお肉が鉄鍋から少し浮いてきますので、お肉を返して、反対の面もかるく炙るように焼きます。
煮込むと言うよりも、焼きしゃぶや好きしゃぶのような感覚でお肉をおたのしみください。
火が入る事で引き立つ牛肉のうま味と香り、広がる脂のあま味と風味が、焼けた醤油の香ばしい香りと砂糖の少しキャラメリゼされた風味に重なるハーモニー、日本のお肉のおいしさが心に染み渡ります。 卵のコクの重なりもたまりません。

お肉がひと段落したら、野菜とのハーモニーをおたのしみください。

野菜や豆腐の水分も考慮しつつ、出汁やワリシタを足し、クツクツと。

なお、お肉と緑の美しい葉野菜などは、蓋を使い、火の通し過ぎに気をつけながら、さっと蒸し焼きにしましょう。


京中式熟成牛肉・冷凍個包装 焼き肉用

味付けは、火入れの直前に塩をサッとひとふり、胡椒は火入れ後にサッとひとふりすることで焦げによる雑味を軽減すると共に肉の香りを邪魔しません。

火がよく入ると、より肉の味と香りを強く感じていただけます。逆に火入れが浅いほうが脂のあま味を感じやすくなります。
ご自身の好みの火入れ具合を見つけてください。きっと、部位によってお客様の好みの火入れ具合があるはずです。
お客さまお一人おひとり、部位毎や、お好み毎に火入れの具合は異なると思います。それらをたのしくマイペースにご探求いただいく事も焼き肉の醍醐味です。

火を入れ過ぎますと、かたくなってしまいますので、ご注意ください。

肉感を感じる粒がうれしい料理として、手ごねハンバーグや、しいたけやピーマンの肉詰め、肉感溢れるミートソースパスタなどに重宝します。豚と合わせてもこれまた味わい深くなるので、ぜひお試しいただければと思います。


京中式熟成豚肉・冷凍個包装 厳選豚バラ肉スライス・うね乃「くろだしジュレ」

くろだしジュレ1個につき、水250ccをお鍋に入れて温めます。

<最初の一枚>
くろだしジュレが全て水に溶け、おだしが少しクツクツしてまいりましたら、熟成豚を一枚、そろりと投入。約10秒、ほど良く火が入りましたら、豚肉を取り皿に移し、おだしをひとかけ。先ずは、良いおだしと味と香りが引き出された熟成豚、それぞれの味を楽しみいただけます。黒胡椒を少し振り、味を締めるのもおすすめです。

<それから>
次に、3~4枚の豚肉と共にお好みのお野菜を投入。お鍋の定番、白菜や白ネギはもちろんのこと、豆苗や少しクセがあるクレソンなどもおすすめです。また、塩や醤油、ポン酢、ごまだれなど、お好みの味付けでお召し上がりください。おだしが煮詰まってきましたら、途中でお湯を足してください。おだしに「伸び」があるため、味がぼける心配はございません。

<〆の楽しみ>
最後に残ったおだしを使った〆の楽しみを。この頃には、熟成豚とお野菜から溶け出たその日だけの特別な良いおだしが出ています。お好みで雑炊やおうどん、にゅう麺などで〆まで美味しくお召し上がりください。店主のおすすめは、ラーメン。上品な豚骨スープのようなおだしと相性抜群です。


[ 139 ポイント進呈 ]
※本商品は、精肉の冷凍流通商品です。解凍後、必ず、加熱してお召し上がりください。
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。

※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

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