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おすすめの食べ方



火を入れ過ぎないようにご注意いただければ、レアからミディアムまでおいしくお召し上がりいただけます。
より火が入っていた方がより肉の味と香りを強く感じ、火入れが浅いほど脂の甘みを感じやすいです。
お好みの火入れ加減を見つけてください。

調理開始の1時間ほど前から常温に戻し、焼く30分ほど前に、両面に軽く塩を振っておきます。

焼き時間:15分

・焼き目をつける(中火、15秒×6面)
フライパンを牛脂または油を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない側面などの部分からトングや箸などでお肉を支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・火入れ(90秒×2面)
同じ面ばかりがフライパンに当たっているとそこからどんどん火が入ってしまうので、90秒毎に片面が焼けるよう返します。ステーキの厚さとお好みの焼き具合に合わせて返す回数を調整します。

・余熱調理、休ませ・余熱で火が入る(4分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで4分ほど包み休ませる。)

塊が大きいときには、火入れ(約30秒×4~8回)と予熱調理(3分)を2~3回繰り返します。

・仕上げの焼き付け、(強めの中火、5秒×6面)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして、表面の水分を飛ばすイメージで焼き上げます。

この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。

何もつけず、もしくは、少し塩をつけて、胡椒を振って、お召し上がりいただけるとウチモモの味と香りをダイレクトにお楽しみいただけます。また、醤油が抜群に合います。ぜひお試し下さい。もともとあっさりした部位ではありますが、ぽんずやすだちを絞っていただくと、よりあっさりとお召し上がりいただけます。

※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

明日お届けできるお肉

おいしい焼き方動画あり! 明日お届け、京中式熟成肉ウチモモ 300g~【焼き方動画あり】

商品番号 gd174
  • 冷蔵
  • 赤身
300g ¥ 5,184 税込
販売を終了しました

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

商品の特長

かろやかな肉のうま味と香りを少し噛みごたえがあることで存分に味わえます。
ウチモモは、京中式熟成による効果が出やすい部位で、出汁感を思わせる味わいが醤油と抜群に合います。

商品の詳細

消費期限:出荷日より3日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)

おすすめの食べ方



火を入れ過ぎないようにご注意いただければ、レアからミディアムまでおいしくお召し上がりいただけます。
より火が入っていた方がより肉の味と香りを強く感じ、火入れが浅いほど脂の甘みを感じやすいです。
お好みの火入れ加減を見つけてください。

調理開始の1時間ほど前から常温に戻し、焼く30分ほど前に、両面に軽く塩を振っておきます。

焼き時間:15分

・焼き目をつける(中火、15秒×6面)
フライパンを牛脂または油を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない側面などの部分からトングや箸などでお肉を支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・火入れ(90秒×2面)
同じ面ばかりがフライパンに当たっているとそこからどんどん火が入ってしまうので、90秒毎に片面が焼けるよう返します。ステーキの厚さとお好みの焼き具合に合わせて返す回数を調整します。

・余熱調理、休ませ・余熱で火が入る(4分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで4分ほど包み休ませる。)

塊が大きいときには、火入れ(約30秒×4~8回)と予熱調理(3分)を2~3回繰り返します。

・仕上げの焼き付け、(強めの中火、5秒×6面)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして、表面の水分を飛ばすイメージで焼き上げます。

この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。

何もつけず、もしくは、少し塩をつけて、胡椒を振って、お召し上がりいただけるとウチモモの味と香りをダイレクトにお楽しみいただけます。また、醤油が抜群に合います。ぜひお試し下さい。もともとあっさりした部位ではありますが、ぽんずやすだちを絞っていただくと、よりあっさりとお召し上がりいただけます。

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※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。