明日お届けできるお肉
【明日お届け】食べ比べ:京中式熟成の前と後 部位:ロース 500g【数量限定】
~熟成肉のおいしさを知る~シリーズ、数量限定商品(3月2日までの到着日指定可能)
商品番号
gd341
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定価
¥
19,440
のところ
当店特別価格
¥
19,440
税込
販売を終了しました
商品の特長
特別企画「熟成肉のおいしさを知る」シリーズ、始動。
第1弾:「食べ比べ:京中式熟成の前と後 部位: ロース 合計500g(数量限定 10)」。
本商品は、京中式熟成の前と後、熟成前のロース(250g、2週間のコンディショニングを施したもの)と、熟成後のロース(250g、10週間の長期熟成、2週間のコンディショニングを含む)を切り出してお届けいたします。京中式熟成の前と後で異なる、味・香り・食感・うま味・甘み・後味をご堪能ください。
一頭の牛の中でも、霜降り部位であるロースには、サーロイン、もしくはリブロース芯があります。前者は、言わずと知れた、味、香り、食感のバランスがよく、シェフをも黙らせる、と逸話があるほど。また後者は筋肉の中に霜降りのサシが見事に入り込み、やわらかくて濃い肉味が特長です。
【数量限定・期間限定】お好きなカットをお選びいただけます。
●焼き肉用(約8㎜厚)
●ステーキ用(約20㎜厚)
【お届け予定の主な部位】 ロース(サーロインもしくは、リブロース芯)
※全く同じ個体のお肉の熟成前と熟成後を食べ比べるためには、冷凍させるしか方法がございません。今回は冷蔵でお届けしたく、同じ農家さんで同じ霜降り具合のお肉を選んでおります。
京中式熟成は、付加価値として熟成香やうま味を無理に乗せるということはせず、農家さんがつくったお肉の香りや味といった潜在価値を表面化させることを大切にしています。京中式熟成の前と後の「食べ比べ」を通じ、熟成肉の「おいしさ」を知っていただくと共に、京中が見極め、選りすぐり、買い付けた牛の「おいしさ」も知っていただけると幸いです。
熟成前も熟成後も「おいしい」お肉で、そこには違う「おいしさ」があります。ときには、お客さまのお好みや体調、調理方法によっては、熟成前の方が「おいしい」と感じられるかもしれません。ただ知っていただきたいのは、ただでさえ「おいしい」お肉が、熟成によってどんな「おいしさ」が引き出され、どんな「おいしい」お肉になるのか、ぜひご体感いただければ幸いです。
商品の詳細
賞味期限:3日間
保存方法:冷蔵(5℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)
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ポイント進呈 ]
返品・交換について
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