明日お届けできるお肉
【明日お届け】食べ比べ:京中式熟成の前と後 部位:シャトーブリアン 500g【数量限定】
~熟成肉のおいしさを知る~シリーズ、数量限定商品(3月2日までの到着日指定可能)
商品番号
gd342
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定価
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39,960
のところ
当店特別価格
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商品の特長
特別企画「熟成肉のおいしさを知る」シリーズ、始動!
第1弾:「食べ比べ:京中式熟成の前と後 部位: シャトーブリアン 合計500g(数量限定3)」。
本商品は、京中式熟成の前と後、熟成前のシャトーブリアン(250g、2週間のコンディショニングを施したもの)と、熟成後のシャトーブリアン(250g、10週間の長期熟成、2週間のコンディショニングを含む)を切り出してお届けいたします。京中式熟成の前と後で異なる、味・香り・食感・うま味・甘み・後味をご堪能ください。
数ある部位の中でも最もやわらかい赤身部位として「ヘレ(tenderloin)」があります。その味わいは、とても穏やかで、軽やか。「へレ」よりも少し噛み応えがある赤身部位「ランプ」「クリ」のような肉味ではなく、風味豊かであっさりとした味わいが特長です。そして何より、とてもやわらかい。今回はそんな「ヘレ」の中でも特に味と香りのバランスが良いヘレの真ん中部分『シャトーブリアン』をご注文いただけます。
【数量限定・期間限定】お好きなカットをお選びいただけます。
●焼き肉用(約5mm厚)
●ステーキ用(約15mm厚)
【お届け予定の部位】 シャトーブリアン
※全く同じ個体のお肉の熟成前と熟成後を食べ比べるためには、冷凍させるしか方法がございません。今回は冷蔵でお届けしたく、同じ農家さんで同じ具合のお肉を選んでおります。
京中式熟成は、付加価値として熟成香やうま味を無理に乗せるということはせず、農家さんがつくったお肉の香りや味といった潜在価値を表面化させることを大切にしています。京中式熟成の前と後の「食べ比べ」を通じ、熟成肉の「おいしさ」を知っていただくと共に、京中が見極め、選りすぐり、買い付けた牛の「おいしさ」も知っていただけると幸いです。
熟成前も熟成後も「おいしい」お肉で、そこには違う「おいしさ」があります。ときには、お客さまのお好みや体調、調理方法によっては、熟成前の方が「おいしい」と感じられるかもしれません。ただ知っていただきたいのは、ただでさえ「おいしい」お肉が、熟成によってどんな「おいしさ」が引き出され、どんな「おいしい」お肉になるのか、ぜひご体感いただければ幸いです。
商品の詳細
賞味期限:3日間
保存方法:冷蔵(5℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)
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ポイント進呈 ]
返品・交換について
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