明日お届けできるお肉
白ごはん3個と熟成牛丼3種のセット(箱入り)
本日14時までにご注文いただけましたら、明日の到着に向けて本日出荷します。
商品番号
gd296
-
-
-
-
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品の特長
新発売「京中 白ごはん(3個)」と「熟成牛丼3種(黒・赤・白)」のセットです。
「京中ならここまで旨くなる」シリーズとしてご提案している「京中式熟成牛丼」。京中式熟成牛肉の濃い肉味、肉香、食感、風味のバランスを最大限に活かしつつ、調理が簡単なレトルト商品です。京中式熟成が大切にしている「全ての部位の特長が引き出されることで味の多様性に富む」ということを体現するため、国産黒毛和牛のうち、「黒」は前部位、「赤」は胴部位、「白」はモモ部位を使い、単なる牛丼に止まらない、部位ごとの特長を捉えた味付けを施しました。その牛丼の味を引き立てる新発売「白ごはん」をセットでご用意しました。
京中 白ごはん(新商品):
お肉のプロである京中と、お米のプロである米屋彦太郎さんが、お肉を引き立てるおいしい「白ごはん」を本気でつくりました。お肉の味や香りが際立つよう、2つのお米をブレンドしています。「丹波ささやまのコシヒカリ」の香りとキレ、そして味のよさ。「山形県庄内産つや姫」の強い甘みともちっとした歯ざわりに、のどごしの良さ。2種のお米のブレンドにより、ごはんとしての香り・キレ・もちっとした食感が、京中オリジナルの牛肉の部位ごとに異なる味わいがたのしめる熟成牛丼「黒」「赤」「白」のそれぞれを引き立てます。
内容量:150g(1パック)×3個
京中式熟成牛丼 「黒」:
前部位(肩ロース、ウデなど)を使用。お肉の力強い味わいを牛丼の定番、醤油と砂糖とみりんで仕立てました。一味唐辛子をアクセントに、牛スジがより力強さを感じさせます。
内容量:170g(一人前)
京中式熟成牛丼 「赤」:
胴部位(ロース、バラなど)を使用。お肉のうま味とあま味のバランスの良さを、おだしとトマトでまろやかに引き立たせています。
内容量:160g(一人前)
京中式熟成牛丼 「白」:
モモ部位(ウチモモ、ソトモモ、マルなど)を使用。お肉の上品で繊細な味と香りを大切に、昆布だしベースで山椒とたまり醤油であっさりとエレガントに仕立てました。
内容量:170g(一人前)
商品の詳細
内容量:950g(1セット)
賞味期限:白ごはんは製造から8ヶ月、牛丼は製造から2年
保存方法:常温
[
43
ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。
返品・交換について
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。