{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは

{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

おすすめの食べ方

火を入れ過ぎないようにご注意いただければ、レアからミディアムウェルまでおいしくお召し上がりいただけます。
火が入っていた方がより肉の味と香りを強く感じ、火入れが浅いほど脂の甘みを感じやすいです。
お好みの火入れ加減を見つけてください。

調理開始30分ほど前から常温に戻し、両面に軽く塩を振っておきます。

・焼き目をつける(約2分)
フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでお肉を支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・火入れ(約30秒×4~8回)
同じ面ばかりがフライパンに当たっているとそこからどんどん火が入ってしまうので、30秒毎に別の面が焼けるよう返します。ステーキの厚さとお好みの焼き具合に合わせて返す回数を調整します。

・休ませ、余熱で火が入る(約2分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで2~5分ほど包み休ませる。)

塊が大きいときには、火入れ(約30秒×4~8回)と予熱(約2分)を2~3回繰り返します。
・仕上げの焼き付け(約1分)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。
この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。

※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

ブロック

甘く風味豊かな京中式熟成牛肉霜降

サーロインもしくはリブロースの芯を脂グリムキで

商品番号 BB05190402
  • 冷蔵
  • 霜降り
400g ¥ 19,440 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

とてもやわらかく、上品な脂の甘みと風味、そしておだやかな肉味をもつサーロイン。
やわらかく、上品な脂の甘みと風味、そして肉味の濃いリブロースのそれも芯のみ。
どちらも周りの脂を丁寧に外してご用意します。
サーロインもリブリース芯も同じ筋肉ですが、肩に近い肋骨がある部分をリブロース、腰に近い部分をサーロインと呼んでいます。どちらも体を支えるための筋肉として使われており、体の中で最も大きな筋肉です。
ご指定の重量に合わせて、その日、おすすめの部位をご用意します。

【お届け予定の主な部位】サーロイン、リブロース芯

商品の詳細

消費期限:出荷日より3日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)

おすすめの食べ方

火を入れ過ぎないようにご注意いただければ、レアからミディアムウェルまでおいしくお召し上がりいただけます。
火が入っていた方がより肉の味と香りを強く感じ、火入れが浅いほど脂の甘みを感じやすいです。
お好みの火入れ加減を見つけてください。

調理開始30分ほど前から常温に戻し、両面に軽く塩を振っておきます。

・焼き目をつける(約2分)
フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでお肉を支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に。

・火入れ(約30秒×4~8回)
同じ面ばかりがフライパンに当たっているとそこからどんどん火が入ってしまうので、30秒毎に別の面が焼けるよう返します。ステーキの厚さとお好みの焼き具合に合わせて返す回数を調整します。

・休ませ、余熱で火が入る(約2分)
フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで2~5分ほど包み休ませる。)

塊が大きいときには、火入れ(約30秒×4~8回)と予熱(約2分)を2~3回繰り返します。
・仕上げの焼き付け(約1分)
フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。
この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。

[ 180 ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。