明日お届けできるお肉
【明日お届け】食べ比べ:京中式熟成の前と後 部位:ロース(焼き肉用)320g【数量限定】
~熟成肉のおいしさを知る~シリーズ、数量限定商品(5月8日までの到着日指定可能)
商品番号
gd344
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申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品の特長
特別企画「熟成肉のおいしさを知る」シリーズ、第2弾。
その2「食べ比べ:京中式熟成の前と後 部位: ロース(焼き肉用) 合計320g (数量限定)」。
本商品は、京中式熟成の前と後、熟成前(2週間のコンディショニングを施したもの)と、熟成後(10週間の長期熟成、2週間のコンディショニングを含む)を切り出してお届けいたします。京中式熟成の前と後で異なる、味・香り・食感・うま味・甘み・後味をご堪能ください。
ロースは、牛の骨格筋では最も大きな胸最長筋という背中に位置する霜降り部位です。そのロース部位を細かく分けると、サーロイン、リブロース芯、モミジ、ランジリという部位に分かれます。今回は、それぞれ焼き肉用にカットし、取り混ぜました。
【数量限定・期間限定】 焼き肉用 熟成前(80g×2pc)、熟成後(80g×2pc)
【お届け予定の主な部位】 ロース
※真空冷凍個包装にてお届けいたします。肉質については、同じ農家さんで同じ霜降り具合のお肉をお選びしております。
京中式熟成は、付加価値として熟成香やうま味を無理に乗せるということはせず、農家さんがつくったお肉の香りや味といった潜在価値を表面化させることを大切にしています。熟成前と熟成後の食べ比べを通して、熟成肉の「おいしさ」を知っていただくと共に、京中が見極めた牛肉の「おいしさ」も知っていただけると幸いです。
熟成前も熟成後も「おいしい」お肉で、そこには違う「おいしさ」があります。ときには、お客さまのお好みや体調、調理方法によっては、熟成前の方が「おいしい」と感じられるかもしれません。ただでさえ「おいしい」お肉が、熟成によってどんな「おいしさ」が引き出され、どんな「おいしい」お肉になるのか、ぜひご体感いただき、より良いお肉ライフをお過ごしいただけると幸いです。
商品の詳細
賞味期限:60日間
保存方法:冷凍(-15℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)
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ポイント進呈 ]
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