{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは

{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

おすすめの食べ方

冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
お急ぎの方は、流水で約20分程度かけて解凍してください。
なお、解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。


すき焼きの場合
はじめはワリシタで煮込まず、甘辛の焼き肉を食すような感覚で、ふわりと火を入れる程度でどうぞ。
鉄鍋に牛脂を引いたら、切り落としを食べる分だけ軽く広げつつ投入します。
さっと色が変わり火が入り始めますので、すぐにワリシタをパラパラと振りかけます。
すぐにお肉が鉄鍋から少し浮いてきますので、お肉を返して、反対の面もかるく炙るように焼きます。
煮込むと言うよりも、焼きしゃぶや好きしゃぶのような感覚でお肉をおたのしみください。
火が入る事で引き立つ牛肉のうま味と香り、広がる脂のあま味と風味が、焼けた醤油の香ばしい香りと砂糖の少しキャラメリゼされた風味に重なるハーモニー、日本のお肉のおいしさが心に染み渡ります。
卵のコクの重なりもたまりません。

お肉がひと段落したら、野菜とのハーモニーをおたのしみください。

野菜や豆腐の水分も考慮しつつ、出汁やワリシタを足し、クツクツと。

なお、お肉と緑の美しい葉野菜などは、蓋を使い、火の通し過ぎに気をつけながら、さっと蒸し焼きにしましょう。


蓋を開けた瞬間、お肉の香りと野菜の香り、そして焼けた醤油と少しキャラメリゼされた砂糖の香ばしく甘い香りがふわりと広がります。

※本商品は、精肉の冷凍流通商品です。解凍後、必ず、加熱してお召し上がりください。
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。

※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

薄切り(冷凍)

【明日お届け】冷凍個包装・京中式熟成牛肉 すき焼き用 200g

14時までのご注文で明日お届け(水曜日と日曜日を除く) 日時指定を希望される方は、通信欄にご記入ください。

商品番号 gd389
  • 冷凍
  • 赤霜混合
約200g ¥ 3,996 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

ご自宅時間が増える新しい生活様式の毎日。
ふと「ひと口でいいから、おいしいお肉が食べたい!」衝動に駆られた時、あるいは食卓にもう一皿加えたい時など、冷凍庫にストックしておくことで、お手軽にお召し上がりいただける、京中式熟成牛肉すき焼き用を1パック200gでご用意しました。

お求めやすく、食べきりサイズ、冷凍個包装なので解凍すればすぐにすき焼き、あるいは炒め物など調理できるよう適正な厚さにスライス済みです。

熟成肉の京中だからこそ可能な、熟成状態が一番よいときに真空で冷凍パック。お肉のおいしさを逃がしません。冷蔵肉にも引けを取らないクオリティを感じていただけます。これまで京中の熟成肉を知り尽くした方にこそ試していただきたいお肉の新しいご提案です。

賞味期限は60日、お買い置きいただくことで、いつでも食べたいときに解凍して食べられます。

【お届け予定の主な部位】モモ、ロースなど
※部位は京中にお任せとさせていただきます。

商品の詳細

賞味期限:60日間
保存方法:冷凍(-15℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)

おすすめの食べ方

冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
お急ぎの方は、流水で約20分程度かけて解凍してください。
なお、解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。


すき焼きの場合
はじめはワリシタで煮込まず、甘辛の焼き肉を食すような感覚で、ふわりと火を入れる程度でどうぞ。
鉄鍋に牛脂を引いたら、切り落としを食べる分だけ軽く広げつつ投入します。
さっと色が変わり火が入り始めますので、すぐにワリシタをパラパラと振りかけます。
すぐにお肉が鉄鍋から少し浮いてきますので、お肉を返して、反対の面もかるく炙るように焼きます。
煮込むと言うよりも、焼きしゃぶや好きしゃぶのような感覚でお肉をおたのしみください。
火が入る事で引き立つ牛肉のうま味と香り、広がる脂のあま味と風味が、焼けた醤油の香ばしい香りと砂糖の少しキャラメリゼされた風味に重なるハーモニー、日本のお肉のおいしさが心に染み渡ります。
卵のコクの重なりもたまりません。

お肉がひと段落したら、野菜とのハーモニーをおたのしみください。

野菜や豆腐の水分も考慮しつつ、出汁やワリシタを足し、クツクツと。

なお、お肉と緑の美しい葉野菜などは、蓋を使い、火の通し過ぎに気をつけながら、さっと蒸し焼きにしましょう。


蓋を開けた瞬間、お肉の香りと野菜の香り、そして焼けた醤油と少しキャラメリゼされた砂糖の香ばしく甘い香りがふわりと広がります。

[ 19 ポイント進呈 ]
※本商品は、精肉の冷凍流通商品です。解凍後、必ず、加熱してお召し上がりください。
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。

※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。