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おすすめの食べ方

冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
お急ぎの方は、流水で約15分程度かけて解凍してください。
なお、解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。



くろだしジュレ1個につき、水250ccをお鍋に入れて温めます。


<最初の一枚>
くろだしジュレが全て水に溶け、おだしが少しクツクツしてまいりましたら、熟成豚を一枚、そろりと投入。約10秒、ほど良く火が入りましたら、豚肉を取り皿に移し、おだしをひとかけ。先ずは、良いおだしと味と香りが引き出された熟成豚、それぞれの味を楽しみいただけます。黒胡椒を少し振り、味を締めるのもおすすめです。

<それから>
次に、3~4枚の豚肉と共にお好みのお野菜を投入。お鍋の定番、白菜や白ネギはもちろんのこと、豆苗や少しクセがあるクレソンなどもおすすめです。また、塩や醤油、ポン酢、ごまだれなど、お好みの味付けでお召し上がりください。おだしが煮詰まってきましたら、途中でお湯を足してください。おだしに「伸び」があるため、味がぼける心配はございません。

<〆の楽しみ>
最後に残ったおだしを使った〆の楽しみを。この頃には、熟成豚とお野菜から溶け出たその日だけの特別な良いおだしが出ています。お好みで雑炊やおうどん、にゅう麺などで〆まで美味しくお召し上がりください。店主のおすすめは、ラーメン。上品な豚骨スープのようなおだしと相性抜群です。

※本商品は、精肉の冷凍流通商品です。解凍後、必ず、加熱してお召し上がりください。
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。

※京中式熟成肉は商品の性質上、農家からの牛や豚の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

京中式熟成肉冷凍(明日お届け)

【明日お届け】京中×うね乃 京中式熟成厳選豚バラ肉とくろだしジュレのお鍋セット(5人前)

14時までのご注文で明日お届け(水曜日の定休日を除く) 明日以外の日時指定を希望される方は、通信欄にご記入ください。

商品番号 gd332
  • 冷凍
当店特別価格 ¥ 5,400 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

熟成肉の京中、おだしのうね乃。
京都の2つの素材屋がお届けするお鍋セットです。
1人前あたり、1,000円(税別)で、京都ならではの味と香りをお楽しみいただけます。

京中式熟成厳選豚バラ肉は、鹿児島県産の豚肉から京中の好みの肉質を持つ豚肉を厳選し専用の熟成庫で約4週間熟成しています。

うね乃のくろだしジュレは、うね乃が厳選した北海道の昆布、鹿児島の鰹節や鰹本枯節といった素材と本みりんや酒、塩、醸造酢などの調味料をお鍋の「おだし」として、メイン食材の味や香りが引き立つように配合しています。

3段階に変化する、熟成豚とくろだし鍋のめくりめく味をご堪能いただけます。


・前半 おだしが効いています。
・中盤 熟成厳選豚とおだしの調和。
・後半 伸びのあるおだしに底支えられた、熟成厳選豚の味と香りを満喫。
熟成豚は冷凍商品として賞味期限60日となっております。お買い置きいただき、食べたい時にすぐにお召しあがりいただけます。

セット内容:
・京中式熟成厳選豚バラ肉 150g×5パック
・うね乃のくろだしジュレ 65g×5個※

※うね乃「くろだしジュレ」について:
・添加物、化学調味料、エキスなどは一切使用しておりません。
・原材料名:しょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)(国内製造)、お出汁(かつおのふし、かつおのかれぶし、うるめいわしのふし、昆布、乾しいたけ)、みりん、清酒、小麦醸造調味料、食塩、醸造酢、寒天
・内容量 65g(1個あたり)
・表示すべきアレルギー項目 小麦

商品の詳細

賞味期限:60日間
保存方法:冷凍(-15℃以下)で保存
原産地:豚肉(国産)

おすすめの食べ方

冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
お急ぎの方は、流水で約15分程度かけて解凍してください。
なお、解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。



くろだしジュレ1個につき、水250ccをお鍋に入れて温めます。


<最初の一枚>
くろだしジュレが全て水に溶け、おだしが少しクツクツしてまいりましたら、熟成豚を一枚、そろりと投入。約10秒、ほど良く火が入りましたら、豚肉を取り皿に移し、おだしをひとかけ。先ずは、良いおだしと味と香りが引き出された熟成豚、それぞれの味を楽しみいただけます。黒胡椒を少し振り、味を締めるのもおすすめです。

<それから>
次に、3~4枚の豚肉と共にお好みのお野菜を投入。お鍋の定番、白菜や白ネギはもちろんのこと、豆苗や少しクセがあるクレソンなどもおすすめです。また、塩や醤油、ポン酢、ごまだれなど、お好みの味付けでお召し上がりください。おだしが煮詰まってきましたら、途中でお湯を足してください。おだしに「伸び」があるため、味がぼける心配はございません。

<〆の楽しみ>
最後に残ったおだしを使った〆の楽しみを。この頃には、熟成豚とお野菜から溶け出たその日だけの特別な良いおだしが出ています。お好みで雑炊やおうどん、にゅう麺などで〆まで美味しくお召し上がりください。店主のおすすめは、ラーメン。上品な豚骨スープのようなおだしと相性抜群です。

[ 50 ポイント進呈 ]
※本商品は、精肉の冷凍流通商品です。解凍後、必ず、加熱してお召し上がりください。
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。

※京中式熟成肉は商品の性質上、農家からの牛や豚の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。