明日お届けできるお肉
【明日お届け20%OFF】京中式 牛生ハム 禄(ろく) スライス(赤身50g×3、霜降り50g×3 合計300g)
期間限定(2024年4月24日~5月1日)
商品番号
gd357
-
-
-
-
-
-
定価
¥
14,580
のところ
300g
¥
11,664
税込
販売を終了しました
商品の特長
京中式牛生ハム 禄(ろく)は、京中式熟成させた牛肉をその繊細な香りや味わいを大切に、塩分濃度と燻製をギリギリまで抑えて生ハムに仕立てました。それは、生ハムの製法を取り入れた新しいお肉料理とも言えます。
約12週間京中式熟成を施した国産黒毛和牛を塩と少しの香辛料で約2週間漬け込み、桜とブナの木で約4~5分間燻製した後に約8~12週間熟成させて完成する京中式牛生ハム 禄(ろく)。
スライスされた禄を口に入れると穏やかな薫香とともに京中式熟成肉の豊かな牛肉の風味に思わず口角が上がります。
噛みしめるほどに、上質な肉の旨みや脂の甘みが溶け合い、滋味深い味わいが口いっぱいに広がります。
そして、飲み込んだ後もつづく豊かな熟成香の余韻に思わずにんまり。
禄には、霜降りと赤身の2つがあり、上品な脂の香りと甘味がとろけるような霜降り。牛肉の味と香りが口と鼻腔いっぱいに広がる赤身。どちらも、京中式熟成の過程を経た牛肉ならではのおいしさが凝縮されています。お日保ちをよくするため、今回は、霜降りと赤身のスライスをそれぞれ50gずつの食べ切りサイズで、扱いやすい冷凍版をお届けします。
京中の精肉やローストビーフにはない、「禄」特有の風味や旨みは、お酒と共に食すことで、その存在感が際立ちます。
おもてなしのひと皿はもちろん、日頃の感謝の気持ちに添える贈りものとしても重宝します。
開封後は、当日中にお召し上がりください。
商品の詳細
冷凍商品のおすすめの解凍方法:
・冷蔵庫にて、自然解凍(約12時間)が最適です。
・お急ぎの方は、流水で約20分程度かけて解凍してください。
賞味期限:冷蔵品は7日間、冷凍品は60日間。
保存方法:冷蔵(10℃以下)、冷凍(-15℃以下)でそれぞれ保存
※解凍後の再冷凍は、衛生面及び味・香りの劣化が著しいため、行わないでください。
※開封後は、当日中にお召し上がりください。
こちらの商品に含まれるアレルギー物質につきましては、京中(きょうなか)オンラインストアお問い合わせ窓口までお問い合わせください。
https://store.kyonaka.jp/f/guide#anchor_guide_contact
[
54
ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。
返品・交換について
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。