{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは

{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

おすすめの食べ方

火を入れ過ぎますと、かたくなってしまいますので、ご注意ください。

味付けは、火入れの直前に塩をサッとひとふり、胡椒は火入れ後にサッとひとふりすることで焦げによる雑味を軽減すると共に肉の香りを邪魔しません。

火がよく入ると、より肉の味と香りを強く感じていただけます。逆に火入れが浅いほうが脂のあま味を感じやすくなります。 ご自身の好みの火入れ具合を見つけてください。きっと、部位によってお客様の好みの火入れ具合があるはずです。 お客さまお一人おひとり、部位毎や、お好み毎に火入れの具合は異なると思います。それらをたのしくマイペースにご探求いただいく事も焼き肉の醍醐味です。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

食べ比べセット

ランプとミスジ 食べ比べセット 400g

モモの赤身部位ランプと、マエの霜降り部位ミスジの食べ比べ。

商品番号 gd328
  • 送料無料
当店特別価格 ¥ 17,280 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

赤身部位のランプ(200g)霜降り部位のミスジ(200g)をセットにして、たのしく食べ比べいただけます。

それぞれの部位の個性や特徴が際立つよう京中式熟成を施した部位の味比べを通じ、お肉の魅力をさらにお伝えしたい。そのような想いの下、サイコロテーキ用(17mm角程度)または焼肉用(5mm厚程度)のカットよりお選びください。

赤身部位「ランプ」は、体を動かすための部位ではないため、とてもやわらかい部位です。傾向としては、やわらかいにもかかわらず、肉の味はとても濃く、香りも高いのが特長です。肉汁たっぷり、品の良い肉味とうま味をご堪能ください。

霜降り部位「ミスジ」は、一本のスジが身の中に入っているように見えるためミスジと呼ばれています。京中式熟成により肩甲骨の香りが肉に移り、独特の風味を醸し出します。キメ細かくきれいな霜降りが入った部位で、味わいは、いたって軽やかで爽やか。また、肉味も穏やかなので、脂と肉の味をバランス良く味わえる部位です。シャクっとした独特の食感もユニークです。

【お届け予定の主な部位】 ランプ、ミスジ

商品の詳細

賞味期限:3日間
保存方法:冷蔵(5℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)

おすすめの食べ方

火を入れ過ぎますと、かたくなってしまいますので、ご注意ください。

味付けは、火入れの直前に塩をサッとひとふり、胡椒は火入れ後にサッとひとふりすることで焦げによる雑味を軽減すると共に肉の香りを邪魔しません。

火がよく入ると、より肉の味と香りを強く感じていただけます。逆に火入れが浅いほうが脂のあま味を感じやすくなります。 ご自身の好みの火入れ具合を見つけてください。きっと、部位によってお客様の好みの火入れ具合があるはずです。 お客さまお一人おひとり、部位毎や、お好み毎に火入れの具合は異なると思います。それらをたのしくマイペースにご探求いただいく事も焼き肉の醍醐味です。

[ 80 ポイント進呈 ]

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。