ステーキ
京中式ステーキ(ランプ、ラムシン、イチボ)
赤身はランプorラムシン、霜降りはイチボを、最も味濃くやわらかいステーキで(100gあたり5,000円税別)
商品番号
BS01190401
-
-
-
-
商品の特長
京中式熟成牛肉全60部位の中でも特にやわらかく、味濃く、香り高いランプ、ラムシン、イチボをステーキ用にカット。
赤身のランプとラムシン、霜降りのイチボ、どれも腰から臀部にかけてのお肉で、とてもやわらかい部位です。
よく動く部位は、エネルギー消費が大きく、味と香りが強くなり、かたくなる傾向にあります。ランプ・ラムシンは、体を動かすための部位ではないので、とてもやわらかい部位なのです。傾向としては、やわらかくて味と香りが弱いのですが、やわらかいにもかかわらず、肉の味はとても濃く、香りも高いのです。これはおそらく、体を支えるために多くのエネルギーを消費しているのだと思われます。
イチボは、モモの最も大きな筋肉の尾骨に近い部分でモモが動くためにエネルギーを大きく消費するため味濃く、香り高いにも関わらず、尾骨に固定されて動かない分やわらかく、霜降りにもなる部位です。
赤身をお選びいただいたお客様には、肉の味と香りを存分にお楽しみいただけるランプもしくはラムシンの特にやわらかい真ん中の部分をご用意。
霜降りをご注文いただいたお客様には、肉の味・香りと脂のあま味・風味のバランスが抜群に良いイチボの特にやわらかい部分をご用意します。
【お届け予定の主な部位】ランプ、ラムシン、イチボ
商品の詳細
消費期限:出荷日より3日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)
[
38
ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。
返品・交換について
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。