{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
お届けしますお品の中におすすめの食べ方を記載した案内をお入れしております。 はじめはワリシタで煮込まず、甘辛の焼き肉を食すような感覚で、ふわりと火を入れる程度でどうぞ。鉄鍋に牛脂を引いたらお肉を丁寧に広げます。さっと色が変わり火が入り始めますので、すぐにワリシタをパラパラと振りかけます。すぐにお肉が鉄鍋から少し浮いてきますので、お肉を返して、反対の面もかるく炙るように焼きます。煮込むと言うよりも、焼きしゃぶや好きしゃぶのような感覚でお肉をおたのしみください。火が入る事で引き立つ牛肉のうま味と香り、広がる脂のあま味と風味が、焼けた醤油の香ばしい香りと砂糖の少しキャラメリゼされた風味に重なるハーモニー、日本のお肉のおいしさが心に染み渡ります。卵のコクの重なりもたまりません。 お肉がひと段落したら、野菜とのハーモニーをおたのしみください。 野菜や豆腐の水分も考慮しつつ、出汁やワリシタを足し、クツクツと。 なお、お肉と緑の美しい葉野菜などは、蓋を使い、火の通し過ぎに気をつけながら、さっと蒸し焼きにしましょう。 蓋を開けた瞬間、お肉の香りと野菜の香り、そして焼けた醤油と少しキャラメリゼされた砂糖の香ばしく甘い香りがふわりと広がります。
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。
年末年始特別商品
1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料
ギフト包装について
年末年始という特別な時のために、味濃く香り高い肩ロースやリブロースなどの霜降り部位とランプやラムシンといった赤身部位をすき焼き用にスライスし、お客さまのお好みに合わせて取り合わせます。 霜降りのみ、霜降り多め、赤身多め、赤身のみ、赤身霜降り半分ずつ、ご希望の組み合わせのいずれかをご指定ください。 京中特製わりした1本を付けておりますが、お好みでフライパンで表面を軽く炙るように調理し、焼きしゃぶにしていただいてもおいしくお召し上がりいただけます。 【お届け予定の主な部位】 霜降り:サーロイン、リブロース芯 赤身:ランプ、ラムシン 【付属商品】 ・京中特製 わりした
消費期限:出荷日より3日間 保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存 原産地:黒毛和牛(国産)