{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
お届けしますお品の中におすすめの食べ方を記載した案内をお入れしております。 昆布出汁をたっぷりと用意し、グツグツと沸騰させず、クツクツと一定の温度を保ちます。白菜やネギなどの具材が多めに入っていた方がお鍋の温度が一定に保たれやすいです。 鍋にお肉を「そろり」と入れ、「そーっ」とします。 シャブシャブしますとお肉の味と香りのエキスが逃げてしまうので、しゃぶしゃぶとは言うものの、そーっと緩やかに火を通してください。また、お肉に火は入れ過ぎても、同様に味と香りが抜けてしまうので、注意します。 アクは、雑味となりますので、こまめにとりましょう。 ポン酢の酸味も肉の味と脂のあま味には合いますが、ぜひ、塩だけでもお試しください。ふわりと火が通った京中式熟成牛肉の味や香りが塩によって引き立ちます。
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。
年末年始特別商品
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ギフト包装について
極上のしゃぶしゃぶをお召し上がりいただくために、霜降り部位には、肩ロース、リブロースをご用意。赤身部位には、風味豊かで味の濃いウデや風味豊かであっさりとしたマルやウチモモをご用意いたしました。 霜降り多め、赤身多め、赤身霜降り半分ずつ取り合わせ、ご希望の組み合わせいずれかをご指定ください。 極上のしゃぶしゃぶとして、やわらかく、味濃く香り高い肩ロースやリブロースを霜降り部位としてスライス。赤身部位は、あっさりとしたウチモモやソトモモをスライスいたします。霜降りをお楽しみいただきたい商品ですが、お好みに合わせて、赤身を取り混ぜてのご用意も可能です。 熟成させた牛肉が持つグルタミン酸とイノシン酸による味の相乗効果に、脂のあまい風味が重なる事で、幸せなひと時をお過ごしいただけます。 出汁昆布、特製おろしぽんず1本、ごまだれ1本、お塩1袋(くがにまーしゅ)を同送いたします。一口目は、塩のみで肉のうま味と香りを確かめ、おろしぽんずであっさり、ごまだれでこってり、おろしぽんずとごまだれを合わせてごまぽんずなど、いろいろな食べ方をお楽しみいただけます。 【お届け予定の主な部位】 霜降り:肩ロース、リブロース 赤身:ウチモモ、ソトモモ 【付属商品】 ・出汁昆布 ・京中特製 おろしぽんず ・京中特製 ごまだれ ・お塩(くがにまーしゅ)
消費期限:出荷日より3日間 保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存 原産地:黒毛和牛(国産)