{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
お届けしますお品の中におすすめの食べ方を記載した案内をお入れしております。 昆布出汁をたっぷりと用意し、グツグツと沸騰させず、クツクツと一定の温度を保ちます。白菜やネギなどの具材が多めに入っていた方がお鍋の温度が一定に保たれやすいです。 鍋にお肉を「そろり」と入れ、「そーっ」とします。 シャブシャブしますとお肉の味と香りのエキスが逃げてしまうので、しゃぶしゃぶとは言うものの、そーっと緩やかに火を通してください。また、お肉に火は入れ過ぎても、同様に味と香りが抜けてしまうので、注意します。 アクは、雑味となりますので、こまめにとりましょう。 ポン酢の酸味も肉の味と脂のあま味には合いますが、ぜひ、塩だけでもお試しください。ふわりと火が通った京中式熟成牛肉の味や香りが塩によって引き立ちます。
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。
年末年始特別商品
1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料
ギフト包装について
特選のしゃぶしゃぶとして、とろけるような食感に肉のうま味と脂の風味のバランスが秀逸なサーロイン・肩ロースを霜降り部位としてスライス。赤身部位は、味と香りの濃いランプや風味豊かなクリ・シンシンをスライスいたします。霜降りをお楽しみいただきたい商品ですが、お好みに合わせて、赤身を取り混ぜてのご用意も可能です。 霜降り多め、赤身多め、赤身霜降り半分ずつ、ご希望の組み合わせいずれかをご指定ください。 出汁昆布、特製おろしぽんず1本、ごまだれ1本、お塩1袋(屋我地島の塩)を同送いたします。おろしぽんずであっさり、ごまだれでこってり、おろしぽんずとごまだれを合わせてごまぽんず、お塩でうま味と香りをストイックに味わうなど、いろいろな食べ方をお楽しみいただけます。 【お届け予定の主な部位】 霜降り:サーロイン、肩ロース 赤身:シンシン、クリ、ランプ 【付属商品】 ・出汁昆布 ・京中特製 おろしぽんず ・京中特製 ごまだれ ・お塩(屋我地島の塩)
消費期限:出荷日より3日間 保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存 原産地:黒毛和牛(国産)