加工品
南の島豚ベーコン ブロック 冷凍
京中式熟成南の島豚の味と香りをいかした熟成ベーコン
商品番号
KP10190404
商品の特長
京中式熟成南の島豚の特長である肉のうま味と香り、脂の甘みと風味をより一層味わっていただけるベーコン。
今では、お肉を美味しく食べる加工の一つとして定着しているハムやベーコンは、冷蔵庫のない時代に塩漬けや燻製をかける事で保存期間を長くする事が目的でした。
今でも、塩漬けする前の精肉段階で肉を熟成させる事は、ほとんどありません。
京中では、約4週間の熟成により南の島豚の味を最大限に引き出した後に約2週間の塩漬けと肉の香りを失わないよう軽く燻製をかけ、その後さらに約6週間の熟成をかける事で、塩漬けや燻製の味だけではない、南の島豚を味わうベーコンに仕立てました。
商品の詳細
[
8
ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。
返品・交換について
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。