加工品
京中式 牛生ハム 禄(ろく) スライス50g
京中式熟成牛肉の味と香りを閉じ込めた牛生ハム 禄(ろく)。食べきりサイズの50gパックです。
商品番号
gd203
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赤身霜降り
(必須)
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商品の特長
京中式牛生ハム 禄(ろく)は、京中式熟成させた牛肉をその繊細な香りや味わいを大切に、塩分濃度と燻製をギリギリまで抑えて生ハムに仕立てました。それは、生ハムの製法を取り入れた新しいお肉料理とも言えます。
約12週間京中式熟成を施した国産黒毛和牛を塩と少しの香辛料で約2週間漬け込み、桜とブナの木で約4~5分間燻製した後に約8~12週間熟成させて完成する京中式牛生ハム 禄(ろく)。
スライスされた禄を口に入れると穏やかな薫香とともに京中式熟成肉の豊かな牛肉の風味に思わず口角が上がります。
噛みしめるほどに、上質な肉の旨みや脂の甘みが溶け合い、滋味深い味わいが口いっぱいに広がります。
そして、飲み込んだ後もつづく豊かな熟成香の余韻に思わずにんまり。
京中式牛生ハム 禄は、霜降りと赤身がございます。
それぞれ、霜降り部位と赤身部位を生ハムに仕立てています。
上品な脂の香りと甘味がとろけるような霜降り。
牛肉の味と香りが口と鼻腔いっぱいに広がる赤身。
どちらも、京中式熟成牛肉のおいしさが凝縮されています。
京中の精肉やローストビーフにはない、「禄」特有の風味や旨みは、お酒と共に食すことで、その存在感が際立ちます。
おもてなしの食卓のひと皿はもちろん、日頃の感謝の気持ちに添える贈りものにも重宝します。
スライスされた禄の賞味期限は、精肉の3日間より長く、7日間となっております。
ただし、開封後は、当日中にお召し上がりください。
特定原材料(7品目):なし
商品の詳細
賞味期限:出荷日より7日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)
こちらの商品に含まれるアレルギー物質につきましては、京中(きょうなか)オンラインストアお問い合わせ窓口までお問い合わせください。
https://store.kyonaka.jp/f/guide#anchor_guide_contact
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ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。
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