{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
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塊のままの京中式熟成牛肉「禄」、食べたい時に食べたい厚さをいただけます。 機械のスライサーによるスライスと手切りのスライスとでは、味や香りが変わるのです。手切りの方が味と香りに深みを感じ、スライサーの方がより軽やかさ口どけのよさを感じます。 また、手切りの場合は、スライスしてすぐにお召し上がりいただけますので、全く酸化していない状態でお召し上がりいただける事も大きなポイントです。 スライスした後に少し常温に置いていただき、ほんのりと脂が解け始めた頃にお召しあがりいただけますと、香りのをより高く感じていただけます。
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。
加工品
京中式熟成牛肉の味わいを大切に、丁寧に塩漬けし、軽く燻製をかけました
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ギフト包装について
京中式牛生ハム 禄(ろく)は、京中式熟成させた牛肉をその繊細な香りや味わいを大切に、塩分濃度と燻製をギリギリまで抑えて生ハムに仕立てました。それは、生ハムの製法を取り入れた新しいお肉料理とも言えます。 約12週間京中式熟成を施した国産黒毛和牛を塩と少しの香辛料で約2週間漬け込み、桜とブナの木で約4~5分間燻製した後に約8~12週間熟成させて完成する京中式牛生ハム 禄(ろく)。 スライスされた禄を口に入れると穏やかな薫香とともに京中式熟成肉の豊かな牛肉の風味に思わず口角が上がります。 噛みしめるほどに、上質な肉の旨みや脂の甘みが溶け合い、滋味深い味わいが口いっぱいに広がります。 そして、飲み込んだ後もつづく豊かな熟成香の余韻に思わずにんまり。 京中式牛生ハム 禄は、霜降りと赤身がございます。 それぞれ、霜降り部位と赤身部位を生ハムに仕立てています。 上品な脂の香りと甘味がとろけるような霜降り。 牛肉の味と香りが口と鼻腔いっぱいに広がる赤身。 どちらも、京中式熟成牛肉のおいしさが凝縮されています。 京中の精肉やローストビーフにはない、「禄」特有の風味や旨みは、お酒と共に食すことで、その存在感が際立ちます。 おもてなしの食卓のひと皿はもちろん、日頃の感謝の気持ちに添える贈りものにも重宝します。 スライスされた禄の賞味期限は、精肉の3日間より長く、7日間となっております。 ただし、開封後は、当日中にお召し上がりください。 特定原材料(7品目):なし
賞味期限:出荷日より14日間 保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存 原産地:黒毛和牛(国産) こちらの商品に含まれるアレルギー物質につきましては、京中(きょうなか)オンラインストアお問い合わせ窓口までお問い合わせください。 https://store.kyonaka.jp/f/guide#anchor_guide_contact