{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント
火を入れ過ぎないようにご注意いただければ、レアからミディアムまでおいしくお召し上がりいただけます。火が入っていた方がより肉の味と香りを強く感じ、火入れが浅いほど脂の甘みを感じやすいです。お好みの火入れ加減を見つけてください。調理開始30分ほど前から常温に戻し、全体に軽く塩を振っておきます。 ・焼き目をつける(約2分) フライパンを脂を敷いた時にさらりと溶ける程度まで熱し、焼きやすい部分(何も支えなくてもフライパンに当たる部分)は火を入れやすいので、支えないとフライパンに当たらない部分からトングや箸などでステーキを支え、焼き目をつけましょう。中火で全面に焼き目がつくよう丁寧に一つ一つ転がすのがポイント。 ・火入れ(約20秒×4~8回) 同じ面ばかりがフライパンに当たっているとそこからどんどん火が入ってしまうので、20秒毎に別の面が焼けるようフライパンを振りつつ、返らないサイコロステーキはトングで返します。火力は中火。 ・休ませ、余熱で火が入る(約2分) フライパンでの調理に加え、余熱調理を取り入れましょう。(アルミホイルで2~5分ほど包み休ませる。)一つ一つをアルミホイルで包んでいると時間がかかりすぎるので、まとめて包みましょう。 ・仕上げの焼き付け(約1分) フライパンを煙が出る少し前くらいまで熱し、休ませたステーキの全ての面を当てるようにして焼き上げます。 この時、しっかりと焼き目を付けるとメイラード反応によって香ばしい肉の香りをお楽しみいただけます。焼き目が浅い方が京中式熟成牛肉の香りをストイックにお楽しみいただけます。
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。
明日お届けできるお肉
14時までのご注文で明日お届け(水曜日と日曜日を除く) 日時指定を希望される方は、通信欄にご記入ください。
1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料
ギフト包装について
やわらかい部位や噛み込んでおいしい部位など、多様な部位をおおよそ1インチ角のサイコロ状にカット。焼き肉用やすき焼き用の厚さでは味わえない厚みがあるからこその京中式熟成牛肉の味と香りを味わっていただけます。お客さまのお好みに合わせて、赤身多め、霜降り多め、赤身霜降り半々をお選びいただけます。味の濃いクリや風味豊かなシンシンの半月部分、独特の風味を持つマルカワやとにかく味の濃いダキチマキなどの赤身部位。脂のうま味とあま味弾けるモミジやかろやかな脂のあま味とおだかな肉味のザブトンやミスジといった霜降り部位。また、面が小さかったり、形が不揃いだったり、ステーキやブロックで取るには難しいけれど、味は良い部位などが入りますので、ご自宅用のステーキとして、とてもおすすめです。【お届け予定の主な部位】ザブトン、ミスジ、モミジ、クリ半月、シンシン半月、ダキチマキ、マルカワなど
消費期限:出荷日より3日間 保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存 原産地:黒毛和牛(国産)