{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは

{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

おすすめの食べ方

・しゃぶしゃぶの場合
昆布出汁をたっぷりと用意し、グツグツと沸騰させず、クツクツと一定の温度を保ちます。
白菜やネギなどの具材が多めに入っていた方がお鍋の温度が一定に保たれやすいです。
鍋にお肉を「そろり」と入れ、「そーっ」とします。
シャブシャブしますとお肉の味と香りのエキスが逃げてしまうので、しゃぶしゃぶとは言うものの、そーっと緩やかに火を通してください。また、お肉に火は入れ過ぎても、同様に味と香りが抜けてしまうので、注意します。
アクは、雑味となりますので、こまめにとりましょう。
ポン酢の酸味も肉の味と脂のあま味には合いますが、ぜひ、塩だけでもお試しください。ふわりと火が通った京中式熟成牛肉の味や香りが塩によって引き立ちます。

・すき焼きの場合
はじめはワリシタで煮込まず、甘辛の焼き肉を食すような感覚で、ふわりと火を入れる程度でどうぞ。
鉄鍋に牛脂を引いたら、切り落としを食べる分だけ軽く広げつつ投入します。
さっと色が変わり火が入り始めますので、すぐにワリシタをパラパラと振りかけます。
すぐにお肉が鉄鍋から少し浮いてきますので、お肉を返して、反対の面もかるく炙るように焼きます。
煮込むと言うよりも、焼きしゃぶや好きしゃぶのような感覚でお肉をおたのしみください。
火が入る事で引き立つ牛肉のうま味と香り、広がる脂のあま味と風味が、焼けた醤油の香ばしい香りと砂糖の少しキャラメリゼされた風味に重なるハーモニー、日本のお肉のおいしさが心に染み渡ります。
卵のコクの重なりもたまりません。
お肉がひと段落したら、野菜とのハーモニーをおたのしみください。
野菜や豆腐の水分も考慮しつつ、出汁やワリシタを足し、クツクツと。
なお、お肉と緑の美しい葉野菜などは、蓋を使い、火の通し過ぎに気をつけながら、さっと蒸し焼きにしましょう。
蓋を開けた瞬間、お肉の香りと野菜の香り、そして焼けた醤油と少しキャラメリゼされた砂糖の香ばしく甘い香りがふわりと広がります。

※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

明日お届けできるお肉

明日お届け、薄切りスライス切り落とし(しゃぶしゃぶ・すき焼き兼用)

14時までのご注文で明日お届け(水曜日と日曜日を除く)
日時指定を希望される方は、通信欄にご記入ください。

商品番号 gd191
  • 冷蔵
  • 赤霜混合
2人前弱(約300g) ¥ 3,888 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

赤身から霜降りまでいろいろな部位を、混ぜ合わせ、すき焼き・しゃぶしゃぶ兼用薄切りの切り落としを作ります。
切り落としなので、1枚1枚が大きなお肉のスライスではないですが、味に違いはありません。
お求め安いリーズナブルなスライス肉ですので、とにかくたっぷりと召し上がりたいすき焼きやしゃぶしゃぶにはもちろん、普段づかいのちょっとした野菜炒めやしぐれ煮などにもぴったりです。

京中式熟成は、牛一頭を枝肉の状態で熟成させますので、どの部位を食べてもその牛、その部位の味わいをお楽しみいただけます。この切り落としも、同じ枝肉からご用意しますので、京中式熟成肉の味や香りを、ぜひ、こちらの商品でお試しください。

商品の詳細

消費期限:出荷日より3日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)

おすすめの食べ方

・しゃぶしゃぶの場合
昆布出汁をたっぷりと用意し、グツグツと沸騰させず、クツクツと一定の温度を保ちます。
白菜やネギなどの具材が多めに入っていた方がお鍋の温度が一定に保たれやすいです。
鍋にお肉を「そろり」と入れ、「そーっ」とします。
シャブシャブしますとお肉の味と香りのエキスが逃げてしまうので、しゃぶしゃぶとは言うものの、そーっと緩やかに火を通してください。また、お肉に火は入れ過ぎても、同様に味と香りが抜けてしまうので、注意します。
アクは、雑味となりますので、こまめにとりましょう。
ポン酢の酸味も肉の味と脂のあま味には合いますが、ぜひ、塩だけでもお試しください。ふわりと火が通った京中式熟成牛肉の味や香りが塩によって引き立ちます。

・すき焼きの場合
はじめはワリシタで煮込まず、甘辛の焼き肉を食すような感覚で、ふわりと火を入れる程度でどうぞ。
鉄鍋に牛脂を引いたら、切り落としを食べる分だけ軽く広げつつ投入します。
さっと色が変わり火が入り始めますので、すぐにワリシタをパラパラと振りかけます。
すぐにお肉が鉄鍋から少し浮いてきますので、お肉を返して、反対の面もかるく炙るように焼きます。
煮込むと言うよりも、焼きしゃぶや好きしゃぶのような感覚でお肉をおたのしみください。
火が入る事で引き立つ牛肉のうま味と香り、広がる脂のあま味と風味が、焼けた醤油の香ばしい香りと砂糖の少しキャラメリゼされた風味に重なるハーモニー、日本のお肉のおいしさが心に染み渡ります。
卵のコクの重なりもたまりません。
お肉がひと段落したら、野菜とのハーモニーをおたのしみください。
野菜や豆腐の水分も考慮しつつ、出汁やワリシタを足し、クツクツと。
なお、お肉と緑の美しい葉野菜などは、蓋を使い、火の通し過ぎに気をつけながら、さっと蒸し焼きにしましょう。
蓋を開けた瞬間、お肉の香りと野菜の香り、そして焼けた醤油と少しキャラメリゼされた砂糖の香ばしく甘い香りがふわりと広がります。

[ 18 ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。