{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは

{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

おすすめの食べ方

おすすめの解凍方法は、冷蔵庫(5℃)にて12時間ほどかけての自然解凍です。あまり時間がない時などは、流水で30分程の解凍してください。電子レンジを使いますと、中に火が入ってしまう可能性が高いので、あまりおすすめしません。

解凍後、2~3㎜程度の薄めのスライスにて、お召しあがりいただけると、京中式熟成牛肉の甘みと香り、そして、かろやかな風味をお楽しみいただけます。
1.0~1.5㎝程度の厚めにカットしますと、京中式熟成牛肉の味わいをより強く感じて頂けます。
お好みでお塩を少しつけてお召し上がりいただけますと、香りや味わいをより豊かに感じていただけます。
また、スライス・カットした後にフライパン等で表面を軽く炙っていただけますと、メイラード反応を主とする焼いた香りによって、風味をより強く感じて頂けます。

※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

京中式熟成肉冷凍(明日お届け)

ローストビーフ 並 冷凍(明日お届け)

【あまから手帖 別冊 京都100選 掲載商品】 京中式熟成牛肉を塩のみでローストビーフに

商品番号 gd348
  • 冷凍
赤身霜降り (必須)
300g ¥ 6,480 税込

1配送につき10,800円(税込)以上のお買い上げで送料無料

ギフト包装について

商品の特長

京中式熟成牛肉の味と香りがたのしめる部位をじっくりと丁寧に火入れしました。
香りと味わい、そして余韻をお楽しみいただけるよう、化学調味料はもちろん、スパイスやハーブも使用せず、塩のみで焼き上げています。
ローストビーフ(並)の赤身は、ブリスケット、トンビなど、ほどよい味の濃さと香りと共に、噛み応えや歯切れのよいかたさがたのしめる部位を焼き上げています。

【あまから手帖 別冊 京都100選 掲載商品】

特定原材料(7品目):なし

商品の詳細

賞味期限:60日間
保存方法:冷凍(-15℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)
内容量:300g(1袋)

おすすめの食べ方

おすすめの解凍方法は、冷蔵庫(5℃)にて12時間ほどかけての自然解凍です。あまり時間がない時などは、流水で30分程の解凍してください。電子レンジを使いますと、中に火が入ってしまう可能性が高いので、あまりおすすめしません。

解凍後、2~3㎜程度の薄めのスライスにて、お召しあがりいただけると、京中式熟成牛肉の甘みと香り、そして、かろやかな風味をお楽しみいただけます。
1.0~1.5㎝程度の厚めにカットしますと、京中式熟成牛肉の味わいをより強く感じて頂けます。
お好みでお塩を少しつけてお召し上がりいただけますと、香りや味わいをより豊かに感じていただけます。
また、スライス・カットした後にフライパン等で表面を軽く炙っていただけますと、メイラード反応を主とする焼いた香りによって、風味をより強く感じて頂けます。

[ 30 ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。

返品・交換について

生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。

この商品をみた方へおすすめの商品

前へ
次へ