煮込み用
煮込み用(ラムシン・イチボ・ランプ・ロースなどの端部分)
1~2時間ほど煮込むことでやわらかくなる部位を集めました(100gあたり1,500円税別)
商品番号
BM06190401
-
-
商品の特長
肉は、煮込むことでやわらかくなりますが、部位によってやわらかくなる時間が異なります。
さらに一つの部位でも、部分によってかたさは異なります。
この商品は、やわらかい部位の最もかたい部分ばかりを集めています。
どのお肉もやわらかい部位の延長なので、1~2時間でやわらかくなります。
2時間以上煮込む場合、肉から味が抜けていってしまうので、気をつけてください。
お肉が火を入れることでかたくなる理由の一つに筋繊維を覆っている結合組織(筋膜)がコラーゲンで形成されており、そのコラーゲンが65℃以上の熱により収縮する事にあります。
そして、そのコラーゲンに70℃以上の熱を一定時間与えるとゼラチンへと変化し、やわらかくなります。
部位と部分によっって、「一定時間」が変わるのです。
【お届け予定の主な部位】ラムシンの端、イチボの端、ランプの端、ロースの端
商品の詳細
消費期限:出荷日より3日間
保存方法:冷蔵(10℃以下)で保存
原産地:黒毛和牛(国産)
[
23
ポイント進呈 ]
※商品の性質上、写真と異なる場合があります。
※京中式熟成牛肉は商品の性質上、農家からの牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数や価格に変動が生じる場合があります。誠に恐れ入りますが、最新の価格をご確認の上、ご注文いただきますようお願いいたします。
返品・交換について
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。