{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
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真空包装されておりますので、袋からお皿に出していただき、軽くほぐしてください。 冷たいままでも美味しくお召し上がりいただけますが、少し温めていただけますと、お肉の甘い香りをより一層お楽しみいただけます。 肉茶漬けやちらし寿司、おにぎりの具材としても重宝します。
生鮮食品のため原則としてお客様のご都合による返品・交換は致しかねますのでご容赦ください。商品の品質には万全の注意を払っておりますが、出荷間違いや配達中の事故等で商品に破損・損傷等が生じた場合は、商品到着の翌日までにご連絡ください。商品到着翌日までにご連絡がない場合、商品の返品・交換はお受けしておりませんので予めご了承ください。商品発送の前日まではキャンセルを承ります。
加工品
京中式熟成牛肉を風味豊かなしぐれ煮に仕立てました
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ギフト包装について
京中式熟成牛肉の味と香りを大切に、厳選した醤油と酒、砂糖で甘辛く炊き上げました。炊きあがる直前に針生姜を加えることでさわやかな生姜の香りとお肉の香りが程よく調和します。 醤油は、奥出雲の森田醤油さんから島根県産丸大豆、島根県産小麦、天然のミネラルを含んだ自然塩(沖縄シママース)を原料に杉の木桶で熟成させた天然醸造醤油を使用。酒は、伏見の松本酒造さんから通常の酒よりもお米のタンパク質をアミノ酸へ分解を進めた厨酒(くりやざけ)、通常は、旨味が強くなりすぎないようにアミノ酸量を調整されていますが、ギリギリまで高めた酒です。砂糖は、余計な甘味で肉の甘みを邪魔しないよう三温糖を使用。 牛しぐれ煮の塩バージョンは、よりお肉の香りを感じていただこうと思い、醤油の変わりに塩を使って炊いております。塩は、沖縄の屋我地島で作られた塩を使用。塩味と甘味のバランスがとても良く、京中式熟成肉に抜群に合う塩です。 炊いている間に溶け出てくる脂もとても風味が良く美味しいのですが、肉の味と香りがマスキングされてしまうので、炊いた後に一晩寝かせ、浮いてきた脂を取り除いております。 取り除いた後に少し残った脂が白く固まっている事がございますが、そのままお召し上がりいただいて問題ございません。 しぐれ煮(しょうゆ)特定原材料(7品目):小麦 しぐれ煮(塩)特定原材料(7品目):なし